Esta receita, da autoria do Chefe Hernâni Ermida, foi hoje apresentada no programa da manhã da TVI - Você na TV.
Ingredientes:- 500 g de massa espiral tricolor
- 400 g de legumes para saltear
- 400 g de legumes chineses
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de mayonnaise
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 cubo Knorr Massas
- ervas e especiarias Margão para Massas q.b.
- sal e pimenta preta moída q.b.
Preparação:1.- Salteie os legumes de acordo com as instruções das embalagem e deixe-os arrefecer. Primeiro salteei os legumes normais e depois os chineses, temperados ambos com o molho de soja e tendo misturado no fim, os dois tipos de legumes. Coza os ovos, deixe-os arrefecer e reserve.
2.- Leve ao lume um tacho com água temperada com o cubo Massas, as ervas e especiarias para Massas e um fio de azeite e deixe-a ferver. Junte a massa e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra a massa, regue-a com um fio de azeite, envolva e deixe-a arrefecer.
3.- Deite os legumes para uma tigela, adicione a massa, a mayonnaise, os orégãos, uma pitada de pimenta e misture delicadamente.
4.- Coloque por cima os ovos cortados em gomos ou em rodelas e sirva de imediato.
Reportagem: 30'
económico
6/8 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida, no jornal Dica da Semana de 16/08/2012 e apresentada hoje no programa da TVI Você na TV.
© 16.Ago.2012