O Cozinheiro DaTreta
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Feijoada de Carnaval EmptySáb 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Feijoada de Carnaval EmptySáb 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Feijoada de Carnaval EmptySáb 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Feijoada de Carnaval EmptySáb 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Feijoada de Carnaval EmptySáb 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Feijoada de Carnaval EmptySáb 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Feijoada de Carnaval EmptySáb 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Feijoada de Carnaval EmptySáb 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Feijoada de Carnaval EmptySáb 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

maio 2024
SegTerQuaQuiSexSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Procurar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Pesquisa avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking reddit      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 membro registrado
O último membro registrado é Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Feijoada de Carnaval Vote_lcapFeijoada de Carnaval Voting_barFeijoada de Carnaval Vote_rcap 
Quem está conectado?
2 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 2 visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 199 em Ter 9 Mar 2021 - 2:46

 

 Feijoada de Carnaval

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 396
Pontos : 26172
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 78

Feijoada de Carnaval Empty
MensagemAssunto: Feijoada de Carnaval   Feijoada de Carnaval EmptyDom 19 Fev 2012 - 0:32

O título dado a esta receita será por estarmos na quadra carnavalesca? É que não vejo qualquer ligação entre os ingredientes e o Carnaval... Quando li o título no jornal, pensei que com os ingredientes seriam confeccionados também uns "confettis"... Wink

Humor à parte, esta Feijoada tanto dá para o Carnaval, como para a Páscoa, Natal ou em qualquer dia que se queira elaborar porque fica saborosíssima! A repetir, sem dúvida e parabéns ao Chefe Hernâni Ermida que semanalmente, no Jornal Dica da Semana, nos vai presenteando com as suas deliciosas receitas.

Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval17c

Ingredientes:

- 400 g de Strogonoff de frango Várzea
- 2 frascos de feijão branco cozido Campo Largo (2x540 g)
- ½ chouriço de carne corrente
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- 1 dl de azeite
- 1 lata de tomate pelado Nostia (425 ml)
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- salsa picada q.b.
- sal q.b.
- pimenta de misturas moída na altura q.b.

Preparação:

Feijoada de Carnaval 1-carn111.- Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e ervas e especiarias para Aves. Descasque e corte as cenouras em rodelas. Descasque, corte e pique a cebola. Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Reserve tudo.
2.- Num tacho ao lume, deite metade do azeite (0,5 dl), deixe aquecer e junte as tiras de frango deixando a carne cozinhar até ficar douradinha. Retire-a para um prato e reserve. Acrescente ao tacho o restante azeite (0,5 dl) e deixe aquecer. Junte então a cebola, o alho e a cenoura, mexa, junte as rodelas de chouriço e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione a lata de tomate inteira e o pimentão-doce, misture bem e deixe levantar fervura. Acrescente ao tacho as tiras de frango, envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o feijão branco escorrido previamente passado por água corrente (não gosto daquele líquido que vem no frasco…), adicione um pouquinho de água ao tacho, envolva o feijão no preparado, rectifique os temperos, tape o tacho, reduza o lume para brando e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire para uma travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.

Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval01c

Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval18c

Reportagem:

Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval02d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval03d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval04d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval05d
Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval06d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval07d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval08d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval09d
Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval10d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval11d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval12d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval13d
Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval14d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval15d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval16d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval01d
Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval17d Feijoada de Carnaval FeijoadaCarnaval18d

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 16.Fev.2012.
- Tempo: 50’ - Para 6 doses
- Pode acompanhar este prato com uma guarnição de arroz branco

©️ 18.Fev.2012

Um Bom
Fotorkut


Sem pieguices, hein...???

Ir para o topo Ir para baixo
http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Feijoada de Carnaval
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Feijoada de Marisco (3)

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: