O título dado a esta receita será por estarmos na quadra carnavalesca? É que não vejo qualquer ligação entre os ingredientes e o Carnaval... Quando li o título no jornal, pensei que com os ingredientes seriam confeccionados também uns "confettis"...
Humor à parte, esta Feijoada tanto dá para o Carnaval, como para a Páscoa, Natal ou em qualquer dia que se queira elaborar porque fica saborosíssima! A repetir, sem dúvida e parabéns ao Chefe Hernâni Ermida que semanalmente, no Jornal Dica da Semana, nos vai presenteando com as suas deliciosas receitas.
Ingredientes:- 400 g de Strogonoff de frango Várzea
- 2 frascos de feijão branco cozido Campo Largo (2x540 g)
- ½ chouriço de carne corrente
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- 1 dl de azeite
- 1 lata de tomate pelado Nostia (425 ml)
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- salsa picada q.b.
- sal q.b.
- pimenta de misturas moída na altura q.b.
Preparação:1.- Tempere as tiras de frango com sal, pimenta e ervas e especiarias para Aves. Descasque e corte as cenouras em rodelas. Descasque, corte e pique a cebola. Tire a pele ao chouriço e corte-o em rodelas. Reserve tudo.
2.- Num tacho ao lume, deite metade do azeite (0,5 dl), deixe aquecer e junte as tiras de frango deixando a carne cozinhar até ficar douradinha. Retire-a para um prato e reserve. Acrescente ao tacho o restante azeite (0,5 dl) e deixe aquecer. Junte então a cebola, o alho e a cenoura, mexa, junte as rodelas de chouriço e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Adicione a lata de tomate inteira e o pimentão-doce, misture bem e deixe levantar fervura. Acrescente ao tacho as tiras de frango, envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o feijão branco escorrido previamente passado por água corrente (não gosto daquele líquido que vem no frasco…), adicione um pouquinho de água ao tacho, envolva o feijão no preparado, rectifique os temperos, tape o tacho, reduza o lume para brando e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Retire para uma travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 16.Fev.2012.
- Tempo: 50’ - Para 6 doses
- Pode acompanhar este prato com uma guarnição de arroz branco
18.Fev.2012
Um Bom
Sem pieguices, hein...???