Para variar um pouco a preparação dos bifes de frango, utilizei esta simples receita. Convém que os bifes de frango venham cortados finos (que normalmente não vêm nas embalagens, pelo que acabo de cortá-los em casa, em bifes mais fininhos).
Ingredientes:- 595 g de bifes de frango (€ 3,56)
- ½ pacote de sopa de cebola Knorr
- 200 ml de nata ligeira
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- alho moído q.b.
- margarina líquida Vaqueiro q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Tempere os bifes (depois de cortá-los) com o sal, pimenta, alho, ervas e especiarias para Aves e reserve. No fundo de um tabuleiro refractário, coloque uns fios de margarina líquida a todo o comprimento e largura. Ligue o forno eléctrico para 220ºC.
2.- Disponha a primeira camada de bifes (se não couber tudo no fundo) e polvilhe com a sopa de cebola. Coloque a segunda camada de bifes e volte a polvilhar com a sopa de cebola. Verta a nata sobre a superfície de modo a cobri-la por completo.
3.- Leve o tabuleiro ao forno durante 40 minutos ou até os bifes ficarem ao gosto dado que as temperaturas não são iguais de forno para forno.
4.- Retire o tabuleiro do forno e sirva os bifes de imediato, com uma guarnição de esparguete ou outra a gosto.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses
Reportagem: © 26.Out.2011