Ingredientes:- 1 rolo de massa folhada de compra para tarte
- 200 ml de nata ligeira PD
- 4 ovos
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 266 g de cogumelos brancos laminados (€ 1,59)
- 50 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 150 g de queijo ralado Finello Mozzarella
- sumo de limão q.b.
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- queijo ralado Président 4 Quesos (Emmental, Cheddar, Mozzarella y Semi Curado) q.b.
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Passe os cogumelos por água fria corrente, escorra e reserve. Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Junte os cogumelos, o sumo de limão, sal, pimenta, molho de soja e deixe refogar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, adicione o queijo ralado Mozzarella, as natas, envolva tudo muito bem e leve de novo a lume brando durante 3 minutos, mexendo sempre.
3.- Forre a tarteira com a massa folhada (com o papel vegetal), recorte os bordos e pique o fundo com um garfo. Num recipiente, junte os ovos, a salsa picada, tempere com sal e pimenta e bata muito bem.
4.- Adicione aos ovos o preparado dos cogumelos, misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau e verta o preparado na tarteira. Polvilhe com o queijo 4 Quesos e leve ao forno durante 30 minutos.
5.- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 60’ - Para 6 doses
Reportagem: © 27.Mai.2011