Ingredientes:- 1 kg de lulas limpas 10/20
- 200 g de arroz agulha
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate em pedaços (390 g)
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 5 cubos de espinafres congelados
- 1 dl de vinho branco
- 6 dl de água
- 1 folha de louro
- 1 cubo Knorr Marisco
- 1 embalagem de sopa de cebola em pó
- 1 colher de chá de açafrão das Índias
- piripiri q.b.
- cebolinho q.b.
- sal q.b.
Preparação:1.- Descongele e corte as lulas em argolas. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e o louro e deixe refogar. Adicione depois o tomate e o cubo Knorr Marisco e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2.- Adicione as lulas ao refogado, tape o tacho e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho branco, a sopa de cebola, o açafrão, o piripiri, 2 dl de água e deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
3.- Acrescente os restante 4 dl de água e quando retomar fervura, adicione os espinafres, o arroz, mexendo bem e deixe cozinhar, em lume médio, durante 15 minutos. A meio deste tempo, junte o cebolinho picado e envolva.
4.- Retire do lume para uma travessa, polvilhe com cebolinho picado e sirva de imediato.
Reportagem: 70'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site:
http://www.saborintenso.com/f71/arroz-lulas-espinafres-cebolinho-31161/ © 03.Nov.2012