Ingredientes:- 1 lt de água
- 225 g de arroz carolino
- 200 ml de natas
- 1 lata de leite condensado light
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de farinha Custard
- canela em pó para polvilhar
Preparação:1.- Leve ao lume uma panela com a água, o arroz, a casca de limão e o pau de canela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando o arroz estiver quase sem água, baixe o lume para médio e mexa sempre até a água desaparecer por completo.
2.- Junte então o leite condensado, as natas, a farinha Custard e deixe cozinhar, em lume brando, durante 2 minutos, mexendo sempre.
3.- Retire do lume, deite o arroz para uma travessa alta e deixe arrefecer um pouco. Polvilhe com canela em pó e deixe arrefecer por completo antes de servir.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no Gastronomias - Roteiro Gastronómico de Portugal, com a colaboração de Maria José Barbosa.
- Tempo: 30’ - Para 10 doses
- Embora a receita original informe que no final da preparação o arroz fica com uma aparência líquida mas depois solidifica enquanto arrefece, comigo não se deu esse particular, ficando bem cremoso ao sair do lume.
© 03.Mar.2012