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 Creme de Caldo Verde com Cenoura e Feijão Verde

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MensagemAssunto: Creme de Caldo Verde com Cenoura e Feijão Verde   Creme de Caldo Verde com Cenoura e Feijão Verde EmptyQua 19 Out 2011 - 23:20

Mais uma experiência a nível de sopas, bastante agradável, económica e saborosa. A partir da receita de Sopa de Legumes, preparada no robot TM 31, fiz as seguintes alterações e saiu o seguinte:

Creme de Caldo Verde com Cenoura e Feijão Verde CremeCaldoVerdeCenouraFeijao01c

Ingredientes:

- 700 g de batatas para cozer
- 300 g de cebola congelada em cubos
- 370 g de cenouras (3 cenouras grandes)
- 215 g de feijão verde
- 200 g de caldo verde (a partir de couve galega)
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 litro de água
- 50 g de azeite
- 1 cubo Knorr Legumes
- sal q.b.

Preparação:

1.- Descasque e lave as batatas e corte-as em cubos. Coloque os cubos de cebola num passador e passe por água fria até tirar o gelo. Deite as batatas, a cebola, a água, sal, o cubo Legumes e o alho no copo do TM31, feche o copo e coloque a Varoma por cima. Cruze, como habitualmente, dois garfos de inox no fundo da Varoma e por cima deite a cenoura cortada em rodelas e ripada, o feijão verde e o caldo verde, por esta ordem e em camadas. Programe 25 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
2.- Terminado o programa, retire a Varoma. Coloque o copinho e programe 30 Seg., Vel. 3-4-5 progressivamente e depois mais 30 Seg., Vel. 6-7 prograssivamente. Isto porque o copo fica quase até cima e para não saltar pela tampa do copo.
3.- Retire os garfos da Varoma e com a tampa no copo, deite pelo bocal o azeite e depois os vegetais cozinhados a vapor. Com uma espátula de silicone, mexa para envolver bem os ingredientes. Programe de seguida 2 Min., Temp. 100ºC., Vel. 1.
4.- Rectifique temperos, retire para um recipiente e sirva de imediato. Uma delícia…!

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada na receita do Livro base do robot TM 31.
- Os vegetais foram trabalhados da seguinte forma: o meu ralador de legumes Moulinex tem vários cones de corte. Para a cenoura em rodelas escolhi o corte de lâminas mais fino; para o corte da cenoura ripada, o cone de furos mais estreitos e para o feijão verde o cone de lâminas mais grosso para não desfazer o feijão. Se achar que está muito cremosa, acrescente 1 ou 2 dl de água quente e rectifique depois os temperos.
- Tempo TM 31: 50’ - Para 6 doses

Reportagem:
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© 19.Out.2011
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