Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 25917 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 77
| Assunto: Puré de Batata com Carne Picada Seg 10 Jan 2011 - 23:42 | |
|
Ingredientes:
- 600 g de carne de porco picada - 1 kg de batatas para cozer - 1 cebola grande - 3 dentes de alho - 1 lata pequena de tomate triturado com ervas aromáticas Auchan (400 g) - 50 g de leite - 50 g de azeite - 30 g de manteiga - noz-moscada q.b. - sal e pimenta q.b.
Preparação:
1.- Deite 500 g de água no copo, descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços, coloque-os na Varoma, encaixe no copo e programe 35 Min., Temp. Varoma, Vel. 3. Retire e escorra a água na própria Varoma. 2.- Deite fora a água do copo, coloque a borboleta, adicione metade das batatas, metade do leite e metade da manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 30 Seg., Vel. 3 e 4 progressivamente (passe a espátula a meio deste tempo se necessário). Retire o puré do copo para um recipiente e repita a mesma operação anterior para o resto das batatas, leite e manteiga e temperos referidos. Adicione depois ao puré que se encontra no recipiente. Lave e escorra o copo. 3.- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em quartos, deite tudo para o copo (sem a borboleta), junte o azeite e ligue 5 Seg., Vel. 5. Passe a espátula para baixar os resíduos do copo, encaixe a borboleta, adicione o tomate e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 2. 4.- Adicione a carne picada e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Rectifique temperos se necessário. Deite a carne para uma travessa, encha com puré um saco de pasteleiro com boquilha frisada, faça montinhos de puré e distribua-os por cima da carne (não fiz esta cena). Sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita da revista Tele Culinária Especial Robot de Cozinha nº. 36 de Jan.2011. - Tempo: 50’ - Para 6 doses
© 10.Jan.2011
| |
|