Ingredientes:- 4 hambúrgueres de Porco (460 g) (€ 1,99)
- 250 g de cogumelos brancos laminados (€ 1,50)
- 200 ml de natas com Cogumelos Porcini da Parmalat
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon original
- 3 colheres de sopa de ketchup Calvé
- 1 dl de vinho branco Monte Velho
- 50 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 3 colheres de sopa de óleo alimentar
- sal e pimenta de misturas q.b.
- ervas e especiarias Margão para Bifes
- alho moído q.b.
- salsa picada q.b.
- 4 espetos de madeira para espetadas
Preparação:1.- Tempere os hambúrgueres com sal, pimenta, ervas e especiarias para bifes, alho moído, faça um rolo de cada um e reserve.
2.- Numa frigideira ao lume, deite o vinho e os cogumelos e deixe cozinhar durante 4 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a mostarda, o ketchup, as natas e mexa sempre até ferver. Rectifique temperos e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Retire para um recipiente e deixe em lugar aquecido.
3.- Na mesma frigideira, deite a margarina e o óleo, deixe aquecer bem, coloque os rolos e deixe-os fritar até ficarem dourados, rolando-os frequentemente para cozinharem por igual. Retire da frigideira para uma travessa e coloque os espetos em cada um deles.
4.- Sirva de imediato, regando os rolos de hambúrguer com o molho Strogonoff e polvilhando com salsa picada.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 16.Jun.2011.
- Tempo: 30’ - Para: 4 doses
Reportagem: © 16.Jun.2011