Ingredientes:- 468 g de Strogonoff de frango (pode utilizar peito de frango)
- 200 ml de nata Parmalat com Cogumelos Porcini
- 100 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 2 dl de caldo de galinha
- farinha de trigo q.b.
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Se utilizar Strogonoff de frango, deite as tiras sobre uma tábua de cozinha, polvilhe-as bem com a farinha e reserve. Se utilizar peitos de frango, corte-os em pedaços e faça o mesmo como dito anteriormente.
2.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Junte depois ao tacho os pedaços de frango e deixe-os cozinhar bem, mexendo-os até ficarem cozinhados por igual. Polvilhe com a salsa e o cebolinho, as ervas e especiarias para Aves, tempere com sal e pimenta de misturas, verta o caldo de galinha, envolva tudo e deixe levantar fervura com o tacho tapado, mexendo de vez em quando.
3.- Junte as natas com Cogumelos Porcini ao tacho, envolva e deixe cozinhar até o molho espessar, mexendo sempre com a ajuda de uma colher de pau.
4.- Retire o frango do tacho para uma travessa, regue com o molho e sirva de imediato com uma guarnição de batatas fritas que preparei na Actifry ou com um arroz branco.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 30’ - Para 4 doses
- O produto utilizado nesta receita, porque não havia peitos de frango no Pão de Açúcar das Amoreiras (eventualmente por ser Domingo...), foi Strogonoff de Frango da Avipronto, ou seja, se chamam aquilo um Strogonoff, chamam raposa a um coelho... É que as supostamente tiras que caracterizam o Strogonoff - seja de que carne for -, não eram tiras mas bocados inacabadamente cortados, cheios de gorduras, peles e até osso (!), fez-me pensar que aquilo era o mesmo que encomendar um fato ao alfaiate, ir fazer as provas e depois de marcado o dia para levantar o fato acabado o alfaiate dizer-me: está tudo alinhavado, acabe o resto em casa... O que vale é que me dou muito bem com o facalhão de carniceiro que tenho e que, depois de devidamente afiado, acabou o trabalho de cortar as tiras, retirar peles e gorduras e ossos!
Reportagem: © 29.Mai.2011