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| Assunto: Pasta com Atum no Forno Sex 7 Jan 2011 - 0:52 | |
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Ingredientes:
- 2 embalagens de atum Pingo Doce - 500 g de macarrão riscado Pingo Doce - 150 g de ervilhas Pingo Doce - 100 g de cebola congelada em cubos Pingo Doce - 1 lata de tomate triturado com manjericão Auchan - queijo Président Fundir y Gratinar 4 Quesos - ervas e especiarias para Massas da Margão q.b. - 3 dl de leite Pingo Doce - 5 colheres de sopa de mayonnaise Calvé - 4 colheres de sopa de azeite Gourmet Pingo Doce + 1 fio de azeite - sal q.b. - pimenta de misturas q.b.
Preparação:
1.- Escorra o atum por um passador e ligue o forno a 180ºC. Numa panela ao lume, deite água temperada de sal grosso e deixe ferver. Adicione o fio de azeite, as ervas e especiarias aromáticas para Massas e o macarrão e deixe cozinhar durante 9 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra e reserve. Num recipiente próprio com um pouco de água, coloque as ervilhas e leve ao microondas a 800W ~ 5 minutos. Retire, escorra e reserve. 2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe-a cozinhar até ficar macia. Adicione a lata de tomate triturado e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume médio, mexendo de vez em quando. 3.- De seguida, junte o atum desfiado, a mayonnaise e o leite e misture tudo muito bem, tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal. Retire do lume. Adicione o macarrão e as ervilhas, misture, espalhe por um tabuleiro refractário e polvilhe com o queijo ralado. 4.- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho, retire e sirva de imediato.
Ingredientes:
Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 6 de Janeiro 2011. - Tempo: 55’ - Para 8 doses
© 06.Jan.2011
Reportagem: | |
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