Em Março do ano passado fiz esta receita. Alterei alguns elementos e o resultado final saiu mais saboroso. Uma receita para o robot de cozinha TM 31.
Ingredientes:- 1 kg de lulas limpas
- 425 g de tomate triturado com manjericão Auchan
- 150 g de cebola
- 50 g de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 70 g de azeite
- 1 folha de louro
- 2 gemas de ovo
- 20 g de Mostarda de Dijon
- uns pingos de sumo de limão
- sal e pimenta de misturas q.b.
- salsa picada q.b.
Preparação:1.- Arranje, lave as lulas e corte-as em tiras, aproveitando as cabeças. Escorra, passe-as por farinha, envolvendo bem e reserve.
2.- Deite o azeite no copo e programe 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Deite depois a cebola e os alhos e pique 6 Seg., Vel. 5. Refogue 3 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
3.- Junte a lata do tomate inteira e programe 20 Seg., Vel. 7. Limpe as paredes do copo com uma espátula e programe de seguida 7 Min., Temp. 100º., Vel. 2.
4.- Junte as lulas, o vinho, o louro, o sal e a pimenta e programe 35 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa. No final do tempo verifique se as lulas estão macias. Caso contrário, programe mais algum tempo à mesma temperatura e velocidade.
5.- Numa tigela, bata as gemas com a mostarda e uns pingos de limão. Terminado o programa anterior, coloque o robot na Vel. Inversa 2 e vá deitando a mistura do ovo em fio pelo bocal. Programe depois 3 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa. Deite na travessa, polvilhe com salsa picada e acompanhe com uma guarnição de puré de batata.
Nota do Apok@lypsus:- Uma repetição Apok@lypsus, baseada na receita do livro básico do robot TM31 (pág. 64).
- Tempo TM31: 55’ - Para 6 doses
Reportagem: © 06.Abr.2011