Ingredientes:- 1 rolo de massa quebrada de compra
- 4 lombos de pescada (400 g)
- 400 g de miolo de camarão 100/200 PD
- 400 g de folhas de espinafres congeladas PD
- 4 ovos
- 400 ml de nata ligeira Mimosa
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de molho de soja (Shoyu)
- 1 cubo Knorr Peixes
- 2 colheres de sopa de óleo alimentar
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- uma pitada de noz-moscada
- piripiri q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Desenrole a massa, coloque-a numa tarteira com o papel vegetal, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque ao lume um tacho com água e o cubo Knorr Peixe e deixe ferver. Junte os lombos de pescada e deixe cozinhar durante 4 minutos. Retire, escorra e desfaça os lombos em pedaços. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
2.- Coza os espinafres num tacho com água fervente temperada de sal, durante 7 minutos. Passe-os por água fria, escorra toda a água. Num tacho, deite o óleo, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe alourar. Junte os espinafres escorridos e salteie. Adicione a pescada, envolva bem e reserve. Num recipiente, deite os ovos, sal, pimenta, molho de ostra, salsa picada, noz-moscada, piripiri e bata com a vara de arames. Adicione as natas e volte a bater. Reserve.
3.- Coza o miolo de camarão em água fervente, temperada com sal, durante 5 minutos, retire, escorra e reserve. Verta o preparado da pescada e espinafres no fundo da tarteira, por cima disponha o miolo de camarão e junte o preparado de ovos e natas.
4.- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho por cima. Retire do forno e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 90’ - Para 6 doses
Reportagem: © 19.Mar.2011