Ingredientes:- 500 g de Linguine n.11 da Panzani
- 279 g de cogumelos Portobello pequenos (€ 1,67)
- 100 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 1 lata pequena de salsichas PD (200 g)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu)
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 400 ml de nata ligeira PD
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- 1 cubo Knorr Massas
- ervas e especiarias Margão para Massas q.b.
- um fio de azeite
- queijo ralado Pasta da Finello q.b.
- salsa picada q.b.
- sal e pimenta de moinho q.b.
Preparação:1.- Leve um tacho ao lume com água e o cubo Knorr Massas e deixe ferver. Junte então o azeite e as ervas e especiarias Massas, mexa, introduza a massa e coza-a al dente durante 11 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, escorra e reserve.
2.- Numa frigideira ao lume, derreta a margarina, junte o alho, deixe alourar e adicione os cogumelos cortados em quartos. Tempere com o molho de soja, mexa e deixe cozinhar até ficarem macios. Corte as salsichas em rodelas, junte-as aos cogumelos, adicione as natas, o queijo ralado, o vinho do Porto, tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Passe o preparado dos cogumelos para um tacho e vá juntando a massa aos poucos e mexendo para envolver bem até finalizar. Retire para uma travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do
Chef Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 17.Mar.2011.
- Tempo: 45’ - Para 6/7 doses
Reportagem: © 15.Mar.2011