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Mensagens : 396 Pontos : 25912 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 77
| Assunto: Frango de Arquiduque Ter 13 Nov 2012 - 23:10 | |
| Ingredientes: - 580 g de bife de frango - 100 g de cebola congelada em cubos - 1 colher de chá de alho moído - 2 cenouras médias - 2 dl de nata ligeira - 50 g margarina - 2 colheres de sopa rasas de farinha - 2 ½ dl de leite - 1 dl de vinho branco - ½ dl de vinho do Porto - 1 colher de sopa de molho de soja - ervas e especiarias Margão para Aves q.b. - 1 cravinho - salsa picada q.b. - sal, pimenta, noz-moscada q.b. Preparação: 1.- Corte os bifes de frango em bocados e tempere-os com sal e pimenta. Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter. junte os pedaços de frango, tempere com o molho de soja e as ervas e especiarias para Aves e cozinhe-os até ficarem dourados. Polvilhe-os depois com a farinha, mexa e regue-os com os vinhos previamente misturados, adicionando a cebola, as cenouras, cortadas em rodelas, e o alho. 2.- Deixe ferver durante 5 minutos, em lume médio, e adicione então o leite, a nata, o cravinho e a noz-moscada. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando para o molho grosso que se vai formando, não pegue ao fundo. 3.- Retire para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata. Versão "soft" Versão "hard" Reportagem: 40' económico 6 doses fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em: http://www.receitasdecozinha.com/frango-de-arquiduque-r-201.html - A versão "soft" quer dizer que o molho apenas cobre a carne; na versão "hard", o molho cobre a carne e o puré de batata. Divinal...!!! - Arquiduque (em polonês: Arcyksiążę; em alemão: Erzherzog e no feminino: arquiduquesa) era o título nobiliárquico dos filhos da Família Imperial da Áustria e imperante no Sacro Império Romano Germânico (962-1806), os von Habsburg. É imediatamente superior ao de duque e inferior ao de infante. (In Wikipédia) © 13.Nov.2012
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