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 Frango de Arquiduque

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Frango de Arquiduque Empty
MensagemAssunto: Frango de Arquiduque   Frango de Arquiduque EmptyTer 13 Nov 2012 - 23:10




Ingredientes:


- 580 g de bife de frango
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de chá de alho moído
- 2 cenouras médias
- 2 dl de nata ligeira
- 50 g margarina
- 2 colheres de sopa rasas de farinha
- 2 ½ dl de leite
- 1 dl de vinho branco
- ½ dl de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ervas e especiarias Margão para Aves q.b.
- 1 cravinho
- salsa picada q.b.
- sal, pimenta, noz-moscada q.b.


Preparação:


1.- Corte os bifes de frango em bocados e tempere-os com sal e pimenta. Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter. junte os pedaços de frango, tempere com o molho de soja e as ervas e especiarias para Aves e cozinhe-os até ficarem dourados. Polvilhe-os depois com a farinha, mexa e regue-os com os vinhos previamente misturados, adicionando a cebola, as cenouras, cortadas em rodelas, e o alho.
2.- Deixe ferver durante 5 minutos, em lume médio, e adicione então o leite, a nata, o cravinho e a noz-moscada. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando para o molho grosso que se vai formando, não pegue ao fundo.
3.- Retire para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata.





Versão "soft"


Versão "hard"


Reportagem:






40' económico 6 doses fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada em:
http://www.receitasdecozinha.com/frango-de-arquiduque-r-201.html
- A versão "soft" quer dizer que o molho apenas cobre a carne; na versão "hard", o molho cobre a carne e o puré de batata. Divinal...!!!
- Arquiduque (em polonês: Arcyksiążę; em alemão: Erzherzog e no feminino: arquiduquesa) era o título nobiliárquico dos filhos da Família Imperial da Áustria e imperante no Sacro Império Romano Germânico (962-1806), os von Habsburg. É imediatamente superior ao de duque e inferior ao de infante.
(In Wikipédia)




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