Ingredientes:- 1 kg de lulas limpas 10/20
- 225 g de ervilhas
- 2,5 dl de caldo de peixe (feito com 1 cubo Knorr Peixe)
- 200 ml de nata light
- 200 g de tomate congelado em cubos
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de açafrão das Índias moído
- 1 dl de vinho branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta de misturas q.b.
- salsa fresca picada q.b.
Preparação:1.- Lave e corte as lulas em argolas finas. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o louro, a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Adicione os cubos de tomate, mexa e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2.- Adicione as lulas ao refogado, tempere com sal e pimenta, junte o açafrão e misture. Junte as ervilhas passadas previamente por água corrente, o vinho branco, o caldo de peixe, a salsa, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos (verificar cozimento das lulas).
3.- Adicione as natas ao tacho, envolva e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo frequentemente. Retire para uma travessa e sirva de imediato com uma guarnição de arroz Basmati.
Reportagem: 50'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site:
http://saborintenso.com/f17/lulas-molho-acafrao-ervilhas-27349/.
© 10.Nov.2012