Ingredientes:- 600 g de Bifanas de Porco
- alho em pó q.b.
- pimentão-doce q.b.
- sumo de limão q.b.
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 3 colheres de sopa de vinho do Porto
- 5 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta de misturas q.b.
Puré de Abóbora:- 610 g de abóbora
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro líquida
- 1 dl de água
- 1 dl de leite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:1.- Tempere os bifes com sal, pimenta, alho, pimentão-doce e sumo de limão. Deixe marinar durante 30 minutos. Prepare o puré: Corte a abóbora em cubos pequenos. Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte a cebola e cozinhe até que esta fique macia. Adicione a abóbora, junte a água, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até a abóbora ficar macia.
2.- Deite o conteúdo do tacho para o copo da varinha mágica, junte o leite, sal, pimenta e triture tudo até ficar um creme homogéneo. Deite novamente o puré no tacho ao lume brando e mexa até o puré ficar cremoso.
3.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, adicione os bifes e a marinada e frite-os de ambos os lados. Retire para um prato e reserve. No mesmo tacho, junte a margarina, deixe derreter, acrescente a polpa de tomate, o vinho branco, mexa, deixe ferver, junte o vinho do Porto, adicione novamente os bifes ao tacho e deixe-os aquecer e tomar o gosto do molho.
4.- Retire os bifes para uma travessa e sirva de imediato com o o puré de abóbora, juntando umas batatas fritas opcionalmente.
Reportagem: 45' + 30'
económico
6 doses
fácil
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Jornal Dica da Semana, da autoria do Chefe Hernâni Ermida, de 25.Out.2012.
© 23.Out.2012