Ingredientes:- 200 g arroz para Risotto (variedade Carnaroli)
- 1 queijo Brie
- 1 lata de cogumelos laminados
- 8 dl de água
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 cebola + 100 g de cebola congelada em cubos (ou 2 cebolas)
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 50 g de margarina
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de pão ralado
- cebolinho q.b.
- óleo para fritar q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Leve ao lume um tacho com a água, deixe ferver, junte a cenoura cortada em rodelas, a cebola cortada em gomos e o alho francês cortado em rodelas, deixe ferver durante 15 minutos, retire do lume e passe tudo pelo coador e reserve o caldo (os legumes pode deitar fora).
2.- Corte o queijo Brie ao meio, uma das metades em 4 triângulos e leve-as ao frigorífico. Corte a outra metade em palitos pequenos e reserve.
3.- Num tacho ao lume, deite a margarina, deixe derreter, junte a cebola em cubos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o vinho, mexa e deixe cozinhar até o vinho evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo, reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
4.- Junte então o arroz, os cogumelos passados previamente por água e escorridos e misture. Acrescente os palitos de queijo previamente cortados, misture muito bem, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta moída na altura. Em lume brando, vá mexendo sempre até o Risotto ficar cremoso.
5.- Passe os 4 triângulos de queijo por farinha, pelo ovo batido e pelo pão ralado. Leve-os a fritar em óleo quente até ficarem dourados. Retire, deixe escorrer e reserve. Retire o Risotto para uma travessa, coloque por cima os triângulos de Brie fritos e polvilhe com cebolinho. Sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita do Chefe Hernâni Ermida, publicada no Jornal Dica da Semana de 04/10/2012.
- Por descuido (atender telefone) deixei queimar um pouco o queijo Brie. Mas não destruiu a receita, que ficou excelente! Embora esta receita esteja aqui inserida nas Entradas, este prtato pode servir de Prato Preincipal.
© 04.Out.2012