O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Brás de Soja e Amêijoa EmptySab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Brás de Soja e Amêijoa EmptySab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Brás de Soja e Amêijoa EmptySab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Brás de Soja e Amêijoa EmptySab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Brás de Soja e Amêijoa EmptySab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Brás de Soja e Amêijoa EmptySab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Brás de Soja e Amêijoa EmptySab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Brás de Soja e Amêijoa EmptySab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Brás de Soja e Amêijoa EmptySab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Agosto 2019
SegTerQuaQuiSexSabDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Brás de Soja e Amêijoa Vote_lcapBrás de Soja e Amêijoa Voting_barBrás de Soja e Amêijoa Vote_rcap 
Quem está conectado
2 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 2 Visitantes

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe
 

 Brás de Soja e Amêijoa

Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin

Mensagens : 396
Pontos : 17527
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 73

Brás de Soja e Amêijoa Empty
MensagemAssunto: Brás de Soja e Amêijoa   Brás de Soja e Amêijoa EmptyQui 27 Set 2012 - 22:37

Ontem, produzi uma receita de Brás de Atum e Camarão. Hoje, e na continuidade, produzi uma receita de Brás de Soja e Amêijoa. Qualquer delas deliciosa, sendo que a de Soja é mais direccionada para quem gosta e está habituado a este tipo de produto alternativo da carne, sem toxinas, carregado de proteínas, muito utilizado no regime Macrobiótico.


Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa09c

Ingredientes:

- 150 g de granulado de soja fina
- 6 ovos
- 150 g de miolo de amêijoa zebra
- 200 g de batata frita palha
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 alho francês
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 pitada de cominhos
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Num recipiente, hidrate o granulado de soja em água fria durante 45 minutos. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, passe-o por água e deixe escorrer. Coza o miolo de amêijoa em água fervente temperada com sal e escorra-o. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
2.- Adicione o alho francês à mistura anterior e deixe cozinhar durante 5 minutos. Acrescente o miolo de amêijoa, misture e deixe cozinhar durante 3 minutos mexendo de vez em quando. Junte o granulado de soja, o molho de soja, envolvendo tudo muito bem e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo frequentes vezes. Retire o tacho do lume, adicione a batata frita aos poucos, a salsa e misture.
3.- Num recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal, pimenta, cominhos e junte à mistura anterior. Leve de novo o tacho ao lume e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo delicadamente, até os ovos ficarem cozidos a gosto.
4.- Retire do tacho para uma travessa e sirva de imediato polvilhado com a salsa picada e azeitonas (opcional).

Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa01c

Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa08c

Reportagem:

Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa02d Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa03d Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa04d Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa05d

Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa06d Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa07d Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa08d Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa01d Brás de Soja e Amêijoa BrasSojaAmeijoa09d

Brás de Soja e Amêijoa 0-tempo 35' Brás de Soja e Amêijoa 0-barato económico Brás de Soja e Amêijoa 0-pessoas 7 doses Brás de Soja e Amêijoa 0-facil fácil

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita publicada no Jornal Dica da Semana, da autoria do Chefe Hernâni Ermida, de 27/09/2012.

© 27.Set.2012

_________________
Brás de Soja e Amêijoa Logo02_100
O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Brás de Soja e Amêijoa
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: