Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 25917 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 77
| Assunto: Lulas Estufadas com Puré Seg 27 Ago 2012 - 22:39 | |
| Ingredientes:- 1 kg de lulas limpas - 1 colher de sopa de alho picado congelado - 200 g de cebola congelada em cubos - 1 mini Sagres (20 cl - cerveja) - piripiri q.b. - 4 colheres de azeite - 2 folhas de louro - 1,5 dl de água - 1 colher de farinha Maizena - salsa fresca picada q.b. - sal q.b. Preparação:1.- Descongele, lave muito bem as lulas e deixe-as a escorrer num passador. Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte as folhas de louro, a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione as lulas e a cerveja, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos. 2.- Acrescente a água, o piripiri, a Maizena desfeita num pouco de água, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos ou até as lulas estarem macias, mexendo de vez em quando. 3.- Retire do lume, coloque as lulas numa travessa e sirva com uma guarnição de puré de batata. Polvilhe com salsa fresca picada. Reportagem: 40' económico 6 doses fácil Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita publicada no site: Saborintenso.com© 27.Ago.2012
| |
|