Admin Admin
Mensagens : 396 Pontos : 26022 Data de inscrição : 18/09/2010 Idade : 78
| Assunto: Pica-Pau com Batatas Fritas Qui 8 Mar 2012 - 22:26 | |
| Ingredientes:- 500 g de rojões de porco - 1 cerveja branca mini Sagres - 700 g de batatas para fritar - piripiri q.b. - alho moído q.b. - azeite q.b. - sal q.b. Preparação:1.- Passe os rojões por água corrente, escorra-os e corte-os em cubos pequenos. Coloque-os num recipiente e tempere-os com sal, piripiri, alho moído e regue com a cerveja. Deixe marinar por 2 horas. 2.- Descasque, lave e corte as batatas em palitos e leve-as a fritar (na Actifry, com uma colher de óleo e 35 minutos). 3.- Leve uma frigideira ao lume com o azeite a tapar o fundo, deixe aquecer, junte o alho, deixe alourar um pouco, adicione os rojões escorridos da marinada e deixe-os fritar, mexendo de vez em quando até ficarem dourados. 4.- Junte então a marinada à frigideira, envolva e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em lume médio. Retire os rojões para uma travessa, regue com o molho, rodeie com as batatas fritas e sirva de imediato. Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus - Tempo: 35’ + 120’ marinar - Para 4 doses © 08.Mar.2012
| |
|