Ingredientes:- 360 g de almôndegas de porco (12 unid).
- 200 ml de natas com Cogumelos Porcini da Parmalat
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 400 g de tomate triturado com ervas aromáticas (Auchan)
- 1 colher de sobremesa de Paprika
- 1 colher de café de açúcar
- 1 dl de azeite
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Passe as almôndegas por farinha. Num tacho, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho e deixe alourar um pouco. Adicione as almôndegas e deixe fritar, movendo-as com a ajuda de uma colher de pau até ficarem douradinhas. Retire as almôndegas do tacho para um prato e reserve.
2.- Adicione ao azeite de fritar a lata de tomate, a paprika, açúcar, sal e pimenta, mexa bem e deixe refogar durante 4 minutos, mexendo de vez em quando. Junte então as almôndegas e deixe cozinhar, em lume brando e com o tacho tapado, durante 30 minutos, mexendo regularmente com uma colher de pau ou simplesmente movendo o tacho.
3.- Terminado o tempo, adicione as natas com Cogumelos Porcini, envolva até homogeneizar tudo, retire do lume e sirva de imediato com uma guarnição de arroz ou, se preferir, esparguete ou puré de batata.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 50’ - Para 4 doses
© 19.Fev.2012