Não será propriamente uma receita mas uma nota culinária para uma futura repetição.
Ingredientes:- 1 embalagem de bifanas de porco
- 400 g de Mistura de Vegetais Chineses Pingo Doce
- 1 embalagem de Cogumelos Portobello pequenos
- 300 g de arroz Thai Jasmin
- pimentão doce q.b.
- ervas e especiarias para Bifes da Margão q.b.
- alho moído q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
- 3 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu)
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- 50 g de margarina
- 2 colheres de sopa de banha de porco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
Preparação:1.- Tempere as bifanas com sal, pimenta, pimentão-doce, alho moído e ervas e especiarias para Bifes e reserve. Coza o arroz e entretanto coloque uma
wok ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e cebola e deixe refogar um pouco. Adicione os cogumelos, tempere com o molho de soja e o vinho do Porto e deixe saltear ligeiramente. Junte a Mistura de Vegetais Chineses, envolva e deixe saltear até ficar ao gosto, deixando no entanto os legumes crocantes.
2.- Ao mesmo tempo, leve uma frigideira ao lume, deite a margarina e a banha, deixe derreter as gorduras e frite as bifanas de ambos os lados. Retire para uma travessa e cubra com o molho.
3.- Sirva de imediato as bifanas no prato com as guarnições de arroz e vegetais.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
© 25.Jan.2011