Ingredientes:- 500 g de lombo de porco
- 350 g de Curvas Riscadas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 40 g de margarina
- 185 g de cogumelos fatiados de lata
- 1 colher de sopa de Mostarda de Dijon
- 3 colheres de sopa de cebolinho cortado fininho
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ervas e especiarias Margão para Massas
- 1 cubo Knorr Massas
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque um tacho com água abundante ao lume, tempere com sal, o cubo Massas, as ervas e especiarias Massas, um fio de azeite e uma pitada de sal marinho e deixe ferver. Deite a massa e deixe cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, escorra e reserve.
2.- Corte o lombo em fatias finas ou peça no talho para o fazer. Noutro tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte o alho, deixe alourar, adicione as fatias do lombo e deixe cozinhar até ficarem douradas de ambos mos lados, voltando-as frequentemente.
3.- Junte a margarina ao tacho, deixe derreter, junte os cogumelos previamente passados por água e escorridos, a mostarda e o cebolinho previamente cortado fininho. Envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta, molho de soja e deixe cozinhar durante 5 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
4.- Junte a massa escorrida ao tacho, envolva-a com o preparado da carne, tape o tacho e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume médio/brando, mexendo de vez em quando. Retire para uma travessa e sirva de imediato.
Reportagem: ~
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita do Livro Massas com Imaginação da Verbo.
- Tempo: 40’ - Para 8 doses
© 31.Jan.2012