Nada como começar o ano com um cheiro a maresia... Receita económica e muito saborosa para quem gosta deste tipo de ementa.
Ingredientes:- 800 g de Preparado de Marisco (*)
- 1 kg de lulas limpas
- 100 g de cebola em cubos congelada
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 75 g de margarina Vaqueiro
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de chá de farinha Maizena
- 1,5 dl de vinho branco
- 200 ml de nata ligeira (light)
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Corte as lulas em argolas finas. Num tacho ao lume, coloque a margarina, deixe derreter, junte a cebola e o alho e deixe alourar um pouco. Junte as lulas e deixe suar, com o tacho tapado, durante 5 minutos. Adicione o louro, os coentros, o preparado de marisco, tape o tacho e deixar cozinhar durante 10 minutos.
2.- Num recipiente, dissolva a polpa de tomate, o molho de ostra e a Maizena no vinho branco. Adicione depois ao tacho e envolva. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe apurar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Retire o tacho do lume e adicione as natas previa e ligeiramente batidas. Sirva de imediato.
Reportagem:
Nota do Apok@lypsus:
- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’ - Para 8 doses
- (*) Mistura de Amêijoa (21%); Miolo de Amêijoa (17%); Miolo de Mexilhão (16%); Miolo de Camarão (12%); Delícias do Mar (12%); Camarão (9%); Sapateira/Caranguejo (8%); Mexilhão ½ concha (5%).
© 01.Jan.2012