Ingredientes:- 1 rolo de massa quebrada/folhada
- 442 g (5 salsichas) de Longazina Fresca Mista (porco e bovino) (€ 2,64)
- 400 g de Mistura Chinesa de Vegetais
- 4 ovos
- 200 ml de nata com 3 Queijos Parmalat
- Queijo Mozzarella ralado q.b.
- ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
- ketchup Calvé q.b.
- alho moído q.b.
- 50 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- noz-moscada q.b.
- molho de soja q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque a massa na tarteira, corte os bordos e pique o fundo com um garfo. Pique as salsichas com um garfo, Leve uma frigideira com metade da margarina ao lume, deixe derreter, tempere as salsichas com sal, pimenta e alho moído e deixe fritar ligeiramente, rodando-as. Retire e reserve.
2.- Na mesma gordura de fritar as salsichas, junte a restante margarina, deixe derreter, junte a Mistura Chinesa de Vegetais, tempere com o molho de soja, as ervas e especiarias para Bifes e deixe saltear até os vegetais ficarem tenros mas não demasiado moles. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Num recipiente, deite os ovos, tempere com sal, pimenta, alho moído, noz-moscada e bata bem com a vara de arames. Adicione as natas, volte novamente a bater bem e junte a salsa picada, envolvendo de novo.
4.- Com uma escumadeira, coloque os vegetais na tarteira e espalhe-os pela superfície. Regue com o ketchup e, por cima, verta o preparado dos ovos. Polvilhe a superfície com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva de seguida.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 50’ - Para 6 doses
© 27.Dez. 2011