Ingredientes:- 4 costeletas de porco (740 g)
- 280 g de cogumelos frescos laminados
- 2 dl de caldo de carne
- 50 g de margarina
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate Cebola & Alho Compal
- 200 g de tomate congelado em cubos
- 1 pitada de açúcar
- pimentão doce em pó q.b.
- ervas e especiarias para Bifes Margão
- alho moído q.b.
- molho de soja (Shoyu) q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação:1.- Tempere as costeletas com sal, pimenta, ervas e especiarias para Bifes, pimentão doce e alho moído e reserve.
2.- Numa frigideira ao lume, derreta a margarina e a banha e frite as costeletas dos dois lados. Retire-as da frigideira e coloque-as num prato em local quente. Junte à gordura da frigideira a cebola e o alho e deixe refogar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os cubos de tomate, a polpa de tomate e a pitada de açúcar e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de carne, tempere com o molho de soja e deixe ferver. Junte os cogumelos e deixe-os saltear até ficarem macios.
3.- Coloque as costeletas na frigideira, reduza o lume e deixe que a carne tome o gosto durante 5 minutos. Retire as costeletas para uma travessa, cubra com a tomatada e os cogumelos e sirva de imediato.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus, baseada numa receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 40’ - Para 4 doses
© 19.Jan.2011