Ingredientes:- 1,054 kg de carne de porco picada (€ 3,15)
- 180 g de queijo Mozzarella fatiado (€ 1,65)
- 5 fatias de fiambre (€ 0,45)
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de sopa de massa de alho
- ervas e especiarias Margão para Bifes q.b.
- tomilho q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque a carne picada num saco de plástico transparente (pode ser o que vem do talho se não estiver roto) e com as mãos calque a carne até ficar estendida por toda a toda a superfície do saco, alisando-a depois com o rolo da massa (ver imagens). Ligue o forno a 180ºC.
2.- Com uma tesoura, corte os dois lados do saco de modo a que a carne fique em cima de uma das superfícies e tempere a carne com sal e pimenta. Coloque as fatias de fiambre por cima e depois as de queijo. Com a ajuda da “tampa” criada com o outro lado do saco (a que ficou por cima), vá enrolando a carne até formar um rolo, ajeite até arredondar e deixe ficar a união para baixo. Unte um tabuleiro com azeite e coloque o rolo (no meu caso, cortei o rolo ao meio e fiz dois).
3.- Num recipiente, deite o azeite, o vinho, o alho picado, a massa de pimentão, a massa de alho, as ervas e especiarias para bifes, o tomilho, o sumo de limão e tempere ligeiramente com sal e pimenta. Misture tudo com uma colher e verta a marinada por cima do(s) rolo(s) de carne. Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 50 a 60 minutos, refrescando o(s) rolo(s) a meio deste tempo com o próprio molho.
4.- Retire do forno, corte em fatias e sirva de imediato com uma guarnição de arroz branco.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 65’ - Para 8 doses
© 04.Nov.2011