Já fiz uma ou duas variantes desta receita mas nenhuma delas é completamente igual porque em repetições nunca repito procedimentos e/ou ingredientes, procurando sempre experimentar novos sabores e texturas. A receita de hoje é uma dessas experiências e ficou espectacular, sendo que a soja em nacos é um completo e nutritivo substituto da carne vermelha, completamente isento de toxinas que esta última contém (os nacos de soja entram na cozinha macrobiótica - que segui durante cerca de 20 anos).
Ingredientes:- 500 g de batatas para cozer
- 100 g de nacos de soja
- 1 chouriço de carne
- 200 g de feijão verde
- 4 cenouras grandes
- 1 lata de tomate triturado com Manjericão (Auchan)
- 100 g de cebola congelada em cubos
- 1 colher de sopa de Tamari (molho de Miso e Soja)
- 7 dl de água
- 1 colher de sopa de alho picado congelado
- 1 folha de louro
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- sal e pimenta de moinho q.b.
Preparação:1.- Coloque os nacos de soja de molho durante 60 minutos para desidratarem, corte o chouriço em rodelas, o feijão verde em tirinhas, as batatas em quadradinhos e as cenouras em rodelas. Reserve.
2.- Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho, o chouriço, a salsa picada e deixe alourar a cebola. Junte então os nacos de soja escorridos, o molho Tamari e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.- Junte a lata de tomate inteira, baixe o lume para médio/mínimo, deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar mais 5 minutos.
4.- Adicione o feijão verde, as batatas e a cenoura, rectifique temperos e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
5.- Retire para uma travessa e sirva de imediato.
Reportagem: Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 50’ + 60’ demolha - Para 6/7 doses
- Hoje experimentei o corta feijão verde e é um espectáculo...! Os primeiros dois feijões saíram um pouco tortos mas depois de apanhar o geito...
© 22.Out.2011