O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EmptySab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EmptySab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EmptySab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EmptySab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EmptySab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EmptySab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EmptySab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EmptySab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EmptySab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Agosto 2019
SegTerQuaQuiSexSabDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel Vote_lcapEsparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel Voting_barEsparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel Vote_rcap 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe
 

 Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel

Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin

Mensagens : 396
Pontos : 17527
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 73

Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel Empty
MensagemAssunto: Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel   Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EmptyTer 6 Set 2011 - 23:58

Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel17c

Ingredientes:

- 300 g de miolo de mexilhão
- 250 g de miolo de amêijoa
- 500 ml de Béchamel
- 250 g de esparguete
- 1 dl de vinho branco
- 200 g de cebola congelada em cubos
- 100 g de tomate congelado em cubos
- 100 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- 3 colheres de sopa de coentros frescos picados
- 1 gema de ovo
- queijo Curado da Ilha ralado q.b.
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

1.- Descongele o miolo de amêijoa e mexilhão, passe por água corrente e reserve. Num tachinho ao lume, deite 2 dl de água, o vinho, junte o miolo de amêijoa e mexilhão e deixe levantar fervura. Mantenha por 3 minutos a cozedura. Retire os mariscos, escorrendo-os e reserve o caldo.
2.- No mesmo tacho, deite a margarina, leve ao lume e deixe derreter. Junte a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate, 2 dl do caldo de cozer os mariscos e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto, no robot TM31, coza o esparguete, escorra-o e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
3.- Retire o tacho do lume, junte os coentros, o miolo de amêijoa e mexilhão, envolva bem e reserve. Num recipiente, vá deitando pequenas porções de esparguete e depois do preparado de mariscos, envolvendo sempre as duas partes até finalizar. Prepare o Béchamel no robot TM31 no modo tradicional, no final junte a gema de ovo e programe 30 Seg., Vel. 6 para envolver com o Béchamel.
4.- Num tabuleiro refractário, deite o preparado de esparguete e mariscos, estenda ao comprimento e por cima verta o Béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar durante 30 minutos. Retire e sirva de imediato.

Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel01c

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 60’ - Para 6/7 doses

Reportagem:

Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel02d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel03d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel04d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel05d
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel06d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel07d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel08d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel09d
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel10d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel11d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel12d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel13d
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel14d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel15d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel01d Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel EspargueteGratinadoAmeijoaMexilhaoBechamel17d

© 06.Set.2011

_________________
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel Logo02_100
O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Esparguete Gratinado com Amêijoa, Mexilhão e Béchamel
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Massas :: Massas-
Ir para: