Ingredientes:- 542 g de Bifanas de porco (€1,62)
- 250 g de Cogumelos Marron (€ 1,79)
- 100 g de margarina Vaqueiro Clássico
- 2 colheres de sopa de banha
- 3 colheres de sopa de óleo alimentar
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de alho congelado picado
- alho moído q.b.
- 0,5 dl de vinho branco
- pimentão doce moído q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.
Preparação:1.- Coloque as bifanas num tabuleiro, tempere-as com sal, pimenta, alho moído e pimentão doce moído, deite o vinho branco por cima e leve ao frigorífico durante 60 minutos. Lave, escorra e fatie os cogumelos. Numa frigideira ao lume, deite o óleo, deixe aquecer, junte o alho picado, deixe alourar, junte os cogumelos fatiados, deixe cozinhar durante 2 minutos, junte o molho de soja e deixe cozinhar até ficarem macios. Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
2.- Ao molho de saltear os cogumelos junte a margarina e a banha, deixe derreter e frite de ambos os lados as bifanas escorridas. No final, adicione a marinada das bifanas e deixe tomar o gosto, em lume médio, durante 3 minutos, virando as bifanas de vez em quando.
3.- Coloque as bifanas na travessa dos cogumelos, verta o molho por cima das bifanas e sirva de imediato com uma guarnição de arroz de açafrão.
Nota do Apok@lypsus:- Uma preparação Apok@lypsus.
- Tempo: 40’+ 60’ de frigorífico - Para 6 doses
Reportagem: © 04.Set.2011