O Cozinheiro DaTreta

Receitas culinárias preparadas com Tachos, Panelas & Robots
 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  GaleriaGaleria  FAQFAQ  BuscarBuscar  MembrosMembros  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  
Últimos assuntos
» Peitos de Frango com Boursin
Sab 4 Out 2014 - 14:43 por Admin

» Esparguete com Peru e Camarões
Sab 4 Out 2014 - 14:41 por Admin

» Caracóis à Portuguesa
Sab 4 Out 2014 - 14:40 por Admin

» Potas com Molho Aveludado
Sab 4 Out 2014 - 14:39 por Admin

» Salteado de legumes chineses com carne picada
Sab 4 Out 2014 - 14:38 por Admin

» Salada de Atum com Jardineira de Legumes e Feijão Frade
Sab 4 Out 2014 - 14:36 por Admin

» Pescada com Béchamel no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:35 por Admin

» Quiche de Milho
Sab 4 Out 2014 - 14:34 por Admin

» Bacalhau com Amêijoas no Forno
Sab 4 Out 2014 - 14:33 por Admin

Novembro 2018
SegTerQuaQuiSexSabDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendárioCalendário
Navegação
 Portal
 Índice
 Membros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Busca avançada
Parceiros
Social bookmarking
Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Conservar e compartilhar o endereço de Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking

Conservar e compartilhar o endereço de O Cozinheiro DaTreta em seu site de social bookmarking
Estatísticas
Temos 1 usuário registrado
O último usuário registrado atende pelo nome de Admin

Os nossos membros postaram um total de 396 mensagens em 396 assuntos
Top dos mais postadores
Admin
 
Quem está conectado
1 usuário online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 1 Visitante

Nenhum

O recorde de usuários online foi de 26 em Ter 7 Out 2014 - 18:49

Compartilhe | 
 

 Frango do Campo à Provençal

Ir em baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
avatar

Mensagens : 396
Pontos : 16122
Data de inscrição : 18/09/2010
Idade : 72

MensagemAssunto: Frango do Campo à Provençal   Seg 11 Jul 2011 - 23:27



Ingredientes:

- 609 g de bife de frango (€ 3,64)
- 268 g de cogumelo Portobello pequeno (€ 1,61)
- 1 cebola grande
- ½ colher de chá de pimentão doce
- 1 dl de vinho branco
- 1,5 dl de caldo de galinha
- 100 g de tomate congelado em cubos
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ervas e especiarias Margão para Aves
- alho moído q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Corte os bifes em pedaços tipo cubos, tempere-os com sal, pimenta, alho moído e pimentão doce, envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 10 minutos neste tempero.
2.- Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de frango e deixe alourar durante 10 a 15 minutos. Entretanto, corte a cebola em meias-luas finas.
3.- Retire os pedaços de frango do tacho para um recipiente, junte a cebola ao tacho e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Lave e corte os cogumelos em quartos e estes em metades, passe novamente por água corrente e deixe a escorrer.
4.- Adicione os cogumelos ao tacho com a cebola, tempere com o molho de soja, tape o tacho e deixe cozinhar durante 4 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque de novo os pedaços de frango no tacho, junte o vinho, o caldo de galinha (1,5 dl), mexa e deixe ferver. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte depois os cubos de tomate, a salsa picada, envolva e deixe cozinhar, tapado, mais 5 minutos.
5.- Retire do lume para uma travessa e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata, esparguete ou outra a gosto.





Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 55’ - Para 6 doses

Reportagem:






© 11.Jul.2011

_________________

O CozinheiroDaTreta
Voltar ao Topo Ir em baixo
Ver perfil do usuário http://cozinheirodatreta.net/cozinheirodatreta/
 
Frango do Campo à Provençal
Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» Olá
» Eletromagnetismo
» Poderes Mágicos do Dr. Destino (Níveis Exclusivos)
» Criação/Manipulação de Campos de Força
» [QUEST] Qual ator preferido de vocês?

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
O Cozinheiro DaTreta :: Carnes :: Carnes-
Ir para: