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 Frango do Campo à Provençal

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Frango do Campo à Provençal Empty
MensagemAssunto: Frango do Campo à Provençal   Frango do Campo à Provençal EmptySeg 11 Jul 2011 - 23:27

Frango do Campo à Provençal FrangoCampoProvencal15c

Ingredientes:

- 609 g de bife de frango (€ 3,64)
- 268 g de cogumelo Portobello pequeno (€ 1,61)
- 1 cebola grande
- ½ colher de chá de pimentão doce
- 1 dl de vinho branco
- 1,5 dl de caldo de galinha
- 100 g de tomate congelado em cubos
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho de soja
- ervas e especiarias Margão para Aves
- alho moído q.b.
- sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação:

1.- Corte os bifes em pedaços tipo cubos, tempere-os com sal, pimenta, alho moído e pimentão doce, envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 10 minutos neste tempero.
2.- Coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de frango e deixe alourar durante 10 a 15 minutos. Entretanto, corte a cebola em meias-luas finas.
3.- Retire os pedaços de frango do tacho para um recipiente, junte a cebola ao tacho e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Lave e corte os cogumelos em quartos e estes em metades, passe novamente por água corrente e deixe a escorrer.
4.- Adicione os cogumelos ao tacho com a cebola, tempere com o molho de soja, tape o tacho e deixe cozinhar durante 4 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque de novo os pedaços de frango no tacho, junte o vinho, o caldo de galinha (1,5 dl), mexa e deixe ferver. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte depois os cubos de tomate, a salsa picada, envolva e deixe cozinhar, tapado, mais 5 minutos.
5.- Retire do lume para uma travessa e sirva de imediato com uma guarnição de puré de batata, esparguete ou outra a gosto.

Frango do Campo à Provençal FrangoCampoProvencal14c

Frango do Campo à Provençal FrangoCampoProvencal01c

Nota do Apok@lypsus:

- Uma preparação Apok@lypsus, baseada e adaptada de uma receita de Felícia Sampaio, Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal.
- Tempo: 55’ - Para 6 doses

Reportagem:

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